25 ноября 2011 г.

Полезные фрукты:)

Привет:)
Как ваши дела?
У меня все хорошо, школа, дом, школа, дом:)
Скукота:D


Полезные фрукты:)



Груша:)

Если в погожий летний день, прогуливаясь по рынку, Вы услышите характерное жужжание ос, можете не сомневаться, где-то рядом на раскладках выставлены аппетитные сочные груши. Спелые, янтарные, с тонкой восковой шкуркой и нежной мякотью они призывно дразнят всех прохожих своим медовым ароматом. И, правда, трудно удержаться и не отведать такой деликатес. Вдвойне приятно осознавать, что, наслаждаясь изумительным вкусом, мы к тому же проходим оздоровительный курс. Полезные свойства груши изучены достаточно глубоко. Не одно тысячелетие сначала дикая, а потом и культивированная груша была верным помощником человека в борьбе с различными, тяжкими недугами.


Ананас:)

Ананас отличается прекрасным ароматом свежей клубники, он сочный и мясистый на вкус. В состав мякоти ананаса входят 15% сахаров, а также кислоты, жиры, белки, алкалоиды. Витамины в ананасе являются прекрасными стимуляторами бодрости и хорошего самочувствия. Мякоть и сок плода содержит следующие группы витаминов: А, В1, В2, В3, В12, С, Е, РР. Следует отметить, что составная доля витамина С в мякоти ананаса составляет 40мг/%, поэтому он показан как стимулятор иммунной системы человека.


Черника:)

В рационе европейцев черника – самый богатый источник антиоксидантов. Кроме этого, она способствует сохранению остроты зрения и памяти, укрепляет сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекционные заболевания и помогает поддерживать вес в норме.


Гранат:)

В гранатовом соке содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус. Полезные свойства граната обусловлены и высоким содержанием разнообразного минерального состава: кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения. Кроме того, в гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин – при некоторых видах анемии. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Сок оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.


Арбуз:)

Такой, спелый, ярко алый и сочный, сладкий, сахарный, он служит искушением и для детей, и для людей пенсионного возраста, никого не оставляя равнодушным. Арбуз это конечно десерт и лакомство в первую очередь. Но он к тому же обладает массой полезных и даже лечебных свойств. Его рекомендуют при самых разных и порой неожиданных проблемах со здоровьем.

В арбузах мало калорий, но множество полезных веществ: витамины, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды и клетчатка. А так же микроэлементы: соли калия, железо, магний, кальций, фосфор и натрий. Именно поэтому арбузы используют в диетологии, не вызывая прибавки в весе, они успешно утоляют голод и жажду.



На это все, пока;)





2 комментария: